旅と写真を楽しむブログ

ワーホリビザの延長手続き完了

台湾にワーキングホリデー留学した場合、滞在して180日が近くなった時に延長の手続きをしに行かないといけません。

サイトさんを参考にしましたので不安を和らげてもらえて手続きを終えました。

参考にしたサイト様

下記のサイト様を見てとっても助かりました。

台湾のワーホリビザ延長の申請方法を紹介(延長する必要がないケースも紹介) | ナカジマチカ

正面入り口

大きいです。

所定の場所で順番待ち

待っていた人数は3人ほど。

時間帯にもよりますが僕は16時ごろに到着し、20分くらい待ち、15分くらいで手続きを終えました。

あっさりと問題なく終わり、英語で「台湾での滞在楽しんでね〜」と最後に言われて帰りました。

プチ情報

ちなみに、目の前にセブンイレブンがあります。

17時ごろには近くの小学生の集団がこちらのコンビニ内で並んでいたりして中々、買えませんので時間帯にはご注意を。

まとめ

台湾ワーホリは1年間いようと思う人は必ずこの手続きをしてくださいね。

それでは今日もよい1日を。